متوسطة المجاهدمقلاتي خليفة عين مرقوم ماوكلان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
متوسطة المجاهدمقلاتي خليفة عين مرقوم ماوكلان

متوسطة عين مرقوم مؤسسة تربوية فتحت أبوابها في 15/10/2007 تضم 405تلميذا في هذه السنة2012/2013 يؤطرهم 23 أستاذا

مكتبة الصور


La fabrication du pain en 8 étapes Empty

المواضيع الأخيرة

» تهنئة 2013
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 31, 2012 7:03 pm من طرف Admin

» http://arabsh.com/files/0d3743496cfa/مجلة-الاحتماعيات-doc.html
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 6:32 pm من طرف Admin

» http://arabsh.com/files/0d3743496cfb/pièces-jointes_20121225-zip.html
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 25, 2012 5:41 pm من طرف Admin

» العلم طريق النهظة والرقي
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالخميس ديسمبر 06, 2012 4:36 pm من طرف مراد مقلاتي

» Composition 2am 2012-2013
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2012 10:59 pm من طرف Hebbache Zaher

» متوسطة عين مرقوم في حلة جديدة 2
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالسبت فبراير 18, 2012 8:30 pm من طرف عبدالغفور19

» عين مرقوم تلبس الأبيض
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2012 9:31 pm من طرف عبدالغفور19

» متوسطة عين مرقوم في حلة جديدة
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالأربعاء فبراير 08, 2012 8:40 pm من طرف عبدالغفور19

» اختبار تجريبي في مادة الرياضيات للرابعة متوسط
La fabrication du pain en 8 étapes Icon_minitimeالسبت يناير 14, 2012 10:32 pm من طرف marmar08

التبادل الاعلاني


    La fabrication du pain en 8 étapes

    anis belbechouche
    anis belbechouche


    عدد المساهمات : 24
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010
    الموقع : www.johncena.ahlamountada.com

    حديد La fabrication du pain en 8 étapes

    مُساهمة  anis belbechouche الأربعاء ديسمبر 15, 2010 1:34 pm


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    La fabrication du pain en 8 étapes
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ••• Etape n°1 : le pétrissage
    Le boulanger met dans son pétrin :
    - de la farine,
    - de l'eau,
    - du sel,
    - de la levure.


    Le pétrin tourne.
    C'est le pétrissage.
    Le boulanger obtient une grosse boule de pâte.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    ••• Etape n°2 : le pointage
    Le boulanger retire la grosse boule de pâte du pétrin.
    Il la dépose dans un grand bac en plastique.
    Le pâte se repose.
    Elle commence à gonfler, grâce à la levure qu'elle contient.
    C'est le pointage.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°3 : la division
    Le boulanger partage la grosse boule de pâte en petites boules.
    C'est la division.
    Chaque petite boule s'appelle un pâton.
    Tous les pâtons doivent peser le même poids.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°4 : la détente
    Les pâtons se reposent un peu.
    C'est la détente.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°5 : le façonnage
    Le boulanger prend un pâton.
    Avec ses deux mains, il allonge la boule pour former une baguette.
    C'est le façonnage.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°6 : l'apprêt
    Le boulanger pose les baguettes crues sur un tissu.
    Ce tissu a un drôle de nom : c'est une couche.
    Les baguettes se reposent et gonflent encore plus.
    C'est l'apprêt.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°7 : la cuisson
    Avec une lame de rasoir, le boulanger fait des traits réguliers sur chaque baguette crue.
    Puis il enfourne les baguettes.
    C'est la cuisson.
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    ••• Etape n°8 : le défournement
    Les baguettes sont bien cuites.
    Le boulanger les sort du four.
    C'est le défournement.
    Attention, la baguette toute chaude est fragile.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    Anis Belbechouche


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:41 am